В Астане завершились соревнования по конному спорту на Кубок Президента РК

5 Июл 2013 / 1720 / ()
В Астане завершились соревнования по конному спорту на Кубок Президента РК

Тулпары прославили Астану. В Астане завершились международные соревнования по конному спорту на Кубок Президента РК. Официальный старт конно-спортивному турниру дал Глава государства Нурсултан Назарбаев, посетивший столичный ипподром 4 июля.

На протяжении трех дней всадники на своих тулпарах из Армении, России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана боролись за чемпионский титул, преодолевая препятствия и дистанционные пробеги в пяти номинациях.

В борьбе за Кубок Евразийского банка победил астанчанин Ержан Магжаев, который также стал чемпионом в состязаниях на Кубок Мазератти. Более того, в двухфазном международном соревновании на Кубок Президента и Азиатской федерации конного спорта Ержан Магжаев занял третье место. Второе досталось казахстанскому наезднику Александру Тишкову, третье – Окилу Сабиржанову из Узбекистана.

Сборная Казахстана в составе Петра Соловьева, Асета Толкумбекова, Олега Попеляева и Александра Тишкова одержала победу в командном турнире на Кубок наций, Кубок ENRC, опередив команды России и Узбекистана, которые, соответственно, заняли второе и третье места.

Завершились соревнования Гран-при на Кубок Президента и чемпионатом Центральной Азии по преодолению препятствий в личном зачете. В яркой борьбе между Константином Ярошенко (Украина) и Умитом Камиловым (Узбекистан) победу одержал Умит.

Организаторы отмечают, что проведение подобных международных соревнований придает мощный импульс развитию конного спорта в Казахстане и дает возможность подготовиться в преддверии Всемирных конных игр, которые в следующем году пройдут во Франции.

Автор: Дана Ермухан

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.