В быстроразвивающемся районе Астаны открыли новую школу

1 Сен 2014 / 872 / ()
В быстроразвивающемся районе Астаны открыли новую школу

Нарядные школьники с букетами цветов собрались в День знаний у здания новой казахской школы-гимназии № 78. Полностью оснащенная всем не¬обходимым для учебного процесса школа распахнула свои двери для первых 255 учеников.

Новое учебное заведение расположилось близ жилого комплекса «Жағалау-3» в бурно развивающемся районе, соединяющем напрямую административную и старую части города. Проектная мощность школы - 1200 ученических мест.

По уже сложившейся традиции директору учебного заведения был вру­чен символический ключ от новой школы. Первый заместитель председа­теля Астанинского городского филиала партии «Нур Отан» Сапар Ахметов торжественно передал его руководителю школы Жанар Жумахановой.

- Астана - город будущего. Именно развитие сферы образования ведет к дальнейшему развитию и прогрессу. Поэтому повсеместно количество учебных заведений растет. Доказательство тому - открытие на побережье Есиля новой школы, - подчеркнула в своем выступлении Жанар Жумахано­ва и пожелала гимназистам успехов в учебе.

По информации администрации школы № 78, здесь с первого класса дети будут изучать английский, немецкий и французский языки, а с пятого - углубленно изучать историю.

Преподавать школьные дисциплины будут 45 учителей, среди которых - 25 молодые специалисты.

Здание школы полностью оснащено всем необходимым для учебного процесса - спортивные площадки, интерактивные доски, компьютерные классы.

Новое учебное заведение призвано разгрузить переуплотненные школы столицы. По информации администрации, школа открыта для всех желаю­щих, но основной поток учеников идет из школ № 40, 58, 71.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров