В каком университете больше полиглотов?

8 Апр 2014 / 744 / ()
В каком университете больше полиглотов?

В целях выявления талантливых полиглотов, а также содействия развитию языков была проведена городская олимпиада «Тілдарын» среди учащихся школ, студентов колледжей и вузов.

Инициатором олимпиады выступило столичное Управление по развитию языков. Главной ее целью стало определение уровня языковых знаний участников, формирование положительного отношения к государственному языку и уважение к культуре других народов.

Олимпиада проходила в три этапа. 10 из 66 участников, показавшие лучшие знания в двух предыдущих этапах – презентации и эссе, пробовали свои силы в финальном состязании – синхронном переводе. Победителем в трехраундовом противостоянии стала Миргуль Калешова. Второе и третье места заняли Арай Кожакелдиева и Кымбат Мыналинова соответственно. Примечательно, что все призовые места достались студенткам одного вуза – Евразийского национального университета имени Л. Гумилева.

Победительница олимпиады Миргуль Калешова будет представлять столицу на состязаниях полиглотов республиканского масштаба. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров


DB query error.
Please try later.