В каком университете больше полиглотов?

8 Апр 2014 / 703 / ()
В каком университете больше полиглотов?

В целях выявления талантливых полиглотов, а также содействия развитию языков была проведена городская олимпиада «Тілдарын» среди учащихся школ, студентов колледжей и вузов.

Инициатором олимпиады выступило столичное Управление по развитию языков. Главной ее целью стало определение уровня языковых знаний участников, формирование положительного отношения к государственному языку и уважение к культуре других народов.

Олимпиада проходила в три этапа. 10 из 66 участников, показавшие лучшие знания в двух предыдущих этапах – презентации и эссе, пробовали свои силы в финальном состязании – синхронном переводе. Победителем в трехраундовом противостоянии стала Миргуль Калешова. Второе и третье места заняли Арай Кожакелдиева и Кымбат Мыналинова соответственно. Примечательно, что все призовые места достались студенткам одного вуза – Евразийского национального университета имени Л. Гумилева.

Победительница олимпиады Миргуль Калешова будет представлять столицу на состязаниях полиглотов республиканского масштаба. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров