В Казахстане бороться с подделками решили с помощью штрикодов

18 Июл 2014 / 703 / ()
В Казахстане бороться с подделками решили с помощью штрикодов

В Казахстане в целях борьбы с подделками решили внедрить белорусский опыт по введению штрихкодирования продукции. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя Агентства по защите прав потребителей Жандарбек Бекшин.

Темой брифинга стала защита прав интеллектуальной собственности бытовых изделий и парфюмерно-косметических средств. 

- В рамках Таможенного союза прорабатывается опыт республики Беларусь по введению штрихкодирования продукции, - сообщил Жандарбек Бекшин. - На всех этапах можно проследить, какая продукция - контрафактная или же прямого производителя, второе - можно проследить качество товаров. Естественно, только сертифицированная продукция может иметь данный штрихкод.

По его словам, применение белорусского опыта принесет существенную помощь экономике – органы налоговой инспекции будут видеть все движения товаров и налоговые отчисления.

- Штрихкодирование наладит работу по контролю оборота контрафактной продукции. К тому же этот инструмент является самым удобным и оптимальным методом защиты прав интеллектуальной собственности в нашей стране, - добавил Жандарбек Бекшин.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.