В Казахстане полностью пересмотрят досудебное производство

6 Июн 2014 / 595 / ()
В Казахстане полностью пересмотрят досудебное производство

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью  полностью пересмотрело работу досудебного производства. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель Председателя  Марат Ахметжанов.

- В настоящее время ведомство обеспечивает выявление и расследование всех экономических и коррупционных преступлений. С учетом поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана и других программных документов, на протяжении ряда лет Агентство совершенствует и расширяет свои стратегические цели и задачи. Проводится работа по модернизации деятельности, повышению эффективности расследования преступлений, росту уровня доверия среди населения, - отметил М. Ахметжанов.

По его словам, ведомство провело полномасштабную работу по перестроению всего досудебного производства.

- Как известно, сейчас активно обсуждается в Сенате Новая концепция нового проекта уголовного и уголовно-процессуального Кодекса и ее запланировано принять 1 января 2015 года, - сообщил он.

Начиная с 2012 года, финполом проводится поэтапное внедрение новой модели организации досудебного производства. Суть новых подходов заключается в усилении взаимодействия следственных и оперативных подразделений, совместной работе на первоначальных этапах Уголовного процесса, начиная с момента регистрации и до направления Уголовного дела в суд. Кроме того, повышена и роль следователя как координатора всей досудебной системы.

- Мы этот процесс как можно минимизировали, и, действительно, принималось решение в кратчайшие сроки и оно было законным. Мы вели в должность дежурного офицера, независимого сотрудника, ответственного за процедуры регистрации и учета заявлений, - сообщил он.

По его словам, это позволило более ответственно подойти к вопросу учета укрытий преступлений и обоснованности проверок предпринимателей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.