В следующие выходные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Астане уже в трех точках

21 Июл 2014 / 2265 / ()
В следующие выходные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Астане уже в трех точках

Астанчане уже привыкли, что традиционно сельскохозяйственная ярмарка начинается в столице осенью. В этом году городское Управление сельского хозяйства дало старт чуть раньше, как только на прилавках появились свежие овощи и фрукты, сообщает корреспондент «Вечерней Астаны».

Первые сезонные ярмарки в столице открылись в прошлые выходные по двум адресам: проспект Абылайхана, 24 (рядом с магазином «Бакалея») и проспект Женис, 55 (возле бывшего магазина «Юбилейный»). Ожидается, что в следующие выходные торговые палатки раскинутся в третьей точке – у торгово-развлекательного центра «Думан». На ярмарках была представлена продукция из зоны продовольственного пояса столицы и товары местных дистрибьютеров.

- Ярмарку мы проводим с целью снижения рыночных цен, чтобы астанчане и в первую очередь социально незащищенные горожане могли приобрести продукты по оптовым ценам, - отметил специалист по мониторингу цен городского управления сельского хозяйства Рустам Достай. - Мы работаем напрямую с производителями. Будут предусмотрены серии скидок для пенсионеров и ветеранов войны.

Если в прошлую субботу возле рынка «Мерей», у бывшего магазина «Юбилейный», прохожие останавливались скорее из любопытства , то в воскресенье торговля у прилавков уже шла бойко. Картофель продавали по 80 тенге за килограмм, капусту – по 45, лук – 100, помидоры – 130-150 тенге, чеснок – 40 тенге за штуку. Шардарьинские арбузы – по 70 тенге, дыни – 100 тенге за килограмм, перец болгарский и баклажаны по 200 тенге, яблоки по 250 тенге. Растительное масло от производителя - Федоровский район Костанайской области – 220 тенге за литр. Акмолинские крестьянские хозяйства привезли молочную продукцию: домашнее масло – 1300 тенге за килограмм, булаевское масло – 700 тенге, кумыс – 600 тенге за литр, молоко – 200 тенге за литр, сметана – 800 тенге за килограмм, адыгейский сыр – 1100 тенге, домашний жент – 900 тенге.

  Продавцы, надо отметить, были настроены доброжелательно и шли на дополнительные уступки. Одним словом, городские базарчики готовы радовать астанчан до самой осени, пока в столицу не придет пора полюбившихся региональных ярмарок.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева