В столичном университете «Туран - Астана» прошла встреча Г.Карагусовой со студентами и преподавателями вуза

18 Янв 2013 / 968 / ()
В столичном университете «Туран - Астана» прошла встреча Г.Карагусовой со студентами и преподавателями вуза

Моделируя будущее. В университете «Туран - Астана» состоялось обсуждение Стратегии «Казахстан – 2050»: новый политический курс состоявшегося государства».
Депутат Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова рассказала, почему выступает за трудовую миграцию, о социальных гарантиях для женщин и пенсионеров, а также о многом другом.

 - В стране не было денег, экономика лежала в руинах, невыплаты зарплаты, полки магазинов пусты, а мы говорили о новой столице, о Стратегии до 2030 года. Но сегодня все это воплощено в жизнь. Так будет и с нынешней Стратегией, всем этим планам суждено сбыться. Казахстан войдет в 30 самых развитых государств мира, рассказала Гульжана Карагусова. 

После выступления на депутата обрушился шквал вопросов. Например, аудиторию, а большинство педагогов - женщины, интересовало: поддерживает ли она инициативу главы Нацбанка Григория Марченко о повышении пенсионного возраста для слабого пола. Во всем мире люди стали жить дольше, что неминуемо влечет увеличение продолжительности жизни, - ответила она. Человек, выпадая из привычной среды, остается никому не нужным, быстрее стареет. У детей и внуков своя жизнь, а что делать пожилым людям? Работа-это возможность быть полезным обществу.
Касаясь жалоб на здравоохранение, она в свою очередь, спросила присутствующих, а кто виноват в том, что так обесценилось высшее образование? Кто, так легко ставит оценки в зачетки, принимает экзамены, выдает дипломы с отличием? Касаясь вопроса трудовой миграции, депутат отметила. – У нас ежегодно остается 22000 невостребованных вакансий.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.