В столице начал работу Центр семейного здоровья «Шипагер»

15 Ноя 2013 / 2761 / ()
В столице начал работу Центр семейного здоровья «Шипагер» Фото: Александр Жабчук

Новый центр реорганизован из отделения общей врачебной практики городской поликлиники №4 «Шипагер» и расположен в одном из блоков Перинатального центра по улице Рыскулова 8.

Ранее «Шипагер» теснился в приспособленном помещении, с узкими коридорами, практически без гардеробной, не было также разделения на взрослое и детское отделения. На новом месте центр занимает площадь свыше двух тысяч квадратных метров. Открыты кабинеты врача-фтизиатра, функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, а также кабинет здорового ребенка. В целом для удобства пациентов функционируют 16 кабинетов, также будут вести прием и узкие специалисты: невропатолог, эндокринолог и другие. 

В своем выступлении на открытии нового центра начальник столичного Управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева отметила, что новоселье для «Шипагера» стало возможным благодаря акимату г.Астаны.

Лаура Кабдулова – одна из первых посетительниц нового кабинета здорового ребенка. Молодая мама пришла сюда вместе с сыном Арафатом. Судя по виду малыша, ему здесь очень нравится.

- Мы приходим сюда каждый день на пару часов. Врач Гульжан Егизбаева рассказывает нам о правильном питании, учит распознавать симптомы коварных детских болезней. Я сейчас готовлюсь к рождению второго малыша, и мне эта информация очень интересна. Дети играют в развивающие игры, то есть проводим время с пользой, - говорит Лаура.

Ожидается, что новый центр позволит расширить объем и повысить доступность оказываемой медицинской помощи на левобережье города, где наблюдается дефицит поликлинических учреждений. «Шипагер» будет обслуживать население близлежащих поселков и жилых массивов: Пригородный, Тельман, Заречный и других. Будет оказываться первичная медико-санитарная помощь 32 тысячам жителям столицы, 9 тысяч из которых – дети.


Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков