Велосипед Винченцо Нибали продали на благотворительном аукционе за 51 миллион тенге

25 Авг 2014 / 896 / ()
Велосипед Винченцо Нибали продали на благотворительном аукционе за 51 миллион тенге

В курортной зоне Боровое прошел второй благотворительный велопробег с участием именитых гонщиков мира. В прошлом году во время аналогичного мероприятия было собрано почти 11,5 миллиона тенге. В этом году организаторы планировали собрать 12,5 миллиона. Именно такая сумма была необходима для закупа реанимационного оборудования для Акмолинского перинатального центра. Никто и не ожидал, что соберут в 7 раз больше!

В субботу в казахстанской «Швейцарии» столбик термометра показывал +36. Однако, это не остановило желающих принять участие в уже ставшем традиционном ежегодном благотворительном велопробеге, тем более, что в нем принял участие победитель «Тур де Франс» этого года Винченцо Нибали.

Кроме именитого итальянца, в заезде приняли участие наш прославленный чемпион Александр Винокуров, государственные служащие, а также спонсоры, число которых в этом году значительно выросло. Так, в заезде приняли участие представители сразу трех банков и одной строительной компании, всего 300 участников.

Все это не могло не сказаться на наполняемости кассы. Уже к обеду корпоративные взносы превысили 6 миллионов тенге, личные пожертвования - более одного миллиона, ну и, конечно, кульминацией стал аукцион.

На нем были выставлены разнообразные лоты, например, проживание в отеле, золотые и платиновые номера телефонов, экскурсия на Васильковское месторождение золота, теннисные ракетки Галины Воскобоевой, Мартины Хингис, Рафаэля Надаля, желтый шлем Микеля Скарпоне, а также первый велосипед VINO отечественного производства, который ушел за 9 миллионов тенге.

Интересно, что, например, ужин в ресторане на 50 тысяч тенге ушел за 320 тысяч. Похоже, участников охватил азарт. Ну, а самую большую цену предложили за велосипед Нибали, на котором он выиграл "Тур де Франс", - его купил владелец Astana Group бизнесмен Нурлан Смагулов за 51 миллион тенге!

Общая сумма собранных средств составила 87 миллионов 745 тысяч 650 тенге. Это в 7 раз больше, чем планировали собрать организаторы. Все эти средства переданы на нужды областного перинатального центра. Как признались участники, для них это самый большой вклад в жизни: знать, что деньги пойдут на помощь больным детям. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков