Ветреная иллюзия зимы?

15 Мар 2014 / 716 / ()
Ветреная иллюзия зимы?

Зима в Казахстане традиционно длится чуть дольше, чем три календарных месяца. Но синоптики заверяют, что казахстанцы уже могут потихоньку убирать зимние вещи поглубже в шкафы.

Госметеослужба «Казгидромет» прогнозирует потепление в ближайшие три дня в большинстве регионов Казахстана, которое, однако, будет сопровождаться осадками и усилением ветра.

В Астане на выходных ожидается ветреная, но теплая погода. Привыкшие к холодам в середине марта астанчане будут приятно удивлены, когда обнаружат, что столбики их термометров днем не опустятся ниже отметки – 5 градусов мороза. Местами температура и вовсе поднимется до тех же пяти градусов, но уже со знаком плюс.

Однако теплые куртки зачехлять пока рано – без них от ветра не защититься. Так, в ночь на 16 марта скорость ветра достигнет 15-20 м/с. В ветреной погоде синоптики винят циклон, сформировавшийся над Каспийским морем, который постепенно перемещается по территории Казахстана с запада на восток. Кроме того, с этим циклоном в республике ожидаются осадки и туман.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов