Власти Астаны выкупят 52 земельных участка под инфраструктурные проекты

13 Авг 2014 / 608 / ()
Власти Астаны выкупят 52 земельных участка под инфраструктурные проекты

Власти Астаны выкупят 52 земельных участка под инфраструктурные проекты. Этот вопрос на внеочередной сессии городского маслихата пятого созыва обсудили столичные депутаты маслихата, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

На рассмотрение внеочередной сессии городского маслихата был вынесен вопрос согласования проектов договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд.

По словам заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Тимура Уразакова, в настоящее время проведены все согласительные процедуры, связанные с изъятием земельных участков для государственных нужд в отношении 52 представленных договоров  на общую сумму 293 миллиона 407 тысяч 732 тенге. 

 - Данные участки планируется отвести под строительство детского сада в жилом массиве «Комсомольский», парка вдоль реки Есиль, надземного павильона, прокладки тепломагистрали в районе улиц Торайгырова и Жангельдина, проектирование и строительство автостоянки, реконструкцию и благоустройство русла реки Есиль, строительство Малой кольцевой дороги (пятый участок ул. Бейсековой) и для строительства улицы Акан Сери, - сказал Тимур Уразаков.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева