Водители Астаны смогут оформить необходимые документы за час

28 Июл 2010 / 529 / ()
Водители Астаны смогут оформить необходимые документы за час

Отныне водители Астаны смогут оформить необходимые документы за 1 - 1,5 часа. В Астане открылся новый регистрационно-экзаменационный пункт Управления дорожной полиции. Это единственная в Казахстане структура, предоставляющая широкий комплекс услуг.

По словам начальника ДВД г. Астаны Марата Демеуова, раньше на оформление документов у автовладельцев уходило более 6 часов. Сейчас можно сделать все в одном месте в течение 1-1,5 часа. Кроме того, в прежние времена процедуру оформление документов и получение прав могли пройти 150 человек за день, а теперь здесь могут обслуживаться до 300-350 человек в день.

– Такого столпотворения, как было раньше, здесь уже не будет, - отметил Марат Демеуов. – Одно из главных преимуществ центра - электронное управление очередью по приему и выдаче документов.

Новый РЭП будет работать в режиме «одного окна», осуществляя регистрацию транспортных средств, а также обмен и получение водительских удостоверений. Кроме того, в пункте находятся экзаменационный класс и фотостудия, а также терминал для электронной оплаты платежей и административных штрафов.

Также, по словам начальника ДВД, в РЭП ведется круглосуточная запись на видеокамеры, и любые действия сотрудников дорожной полиции можно просмотреть, причем архив видео будет храниться в течение месяца.

На входе в РЭП установлен специальный терминал с дисплеем. Клиент выбирает на дисплее нужную ему операцию и получает жетон с номером, дожидаясь в зале с системой кондиционирования и телевизионным экраном, на котором высвечивается очередность. Такой же экран расположен этажом ниже, в столовой.

– Открытие нового РЭП в столице отнюдь не связано с тем, что в стране стало больше водителей. В Казахстане около 4-5 млн. водителей. В настоящее время водительские удостоверения заменили более чем 3,5 млн. Остались те автолюбители, кому необходимо менять их в связи с истечением 10-летнего срока, - отметил начальник ДВД.

По его сведениям, на следующий год планируется сдать в эксплуатацию еще один аналогичный центр, по своим размерам превосходящий данный РЭП.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.