Военная прокуратура Акмолинского гарнизона выявила более 250 незаконных проверок МСБ

5 Авг 2014 / 1017 / ()

Военная прокуратура Акмолинского гарнизона за первое полугодие текущего года в местных органах военного управления выявила факт незаконной регистрации проверок в деятельности 253 субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны" со ссылкой на помощника военного прокурора Акмолинского гарнизона лейтенанта юстиции Б. Толегенова.

По его словам, ао данным фактам прокуратурой Акмолинского гарнизона внесено два акта прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом, незаконно зарегистрированные проверки в отношении 253 субъектов малого и среднего бизнеса, по актам прокурорского реагирования были отменены и тем самым защищены права предпринимателей.

- В другом случае, при проведении проверок в одной из воинских частей Акмолинского гарнизона, установлен факт заключения должностными лицами воинской части договора о государственных закупках с юридическим лицом не имевшего права участвовать в проведении государственных закупок, и тем самым были ограничены права других предпринимателей. По данному факту военной прокуратурой Акмолинского гарнизона внесено представление об устранении нарушений законности, по рассмотрению которого заместитель командира воинской части привлечен к дисциплинарной коррупционной ответственности, - рассказал Б. Толегенов.

Лейтенант юстиции заверил, что органы прокуратуры готовы всегда предложить свою помощь в защите прав предпринимателей по номерам телефонов call-центра 115, либо дежурного военного прокурора 8 (7172) 71-28-11.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.