Волокита при расследованиях сокращена в финполе Казахстана

6 Июн 2014 / 725 / ()
Волокита при расследованиях сокращена в финполе Казахстана

Новые инновационные технологии позволили принимать и рассматривать заявления в срок. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Марат Ахметжанов.

- Сегодня необходимо отметить, что органами финансовой полиции в этом году не допущено ни одного факта укрытий преступлений путем не регистрации. Этому способствуют современные и инновационные технологии - это как электронная регистрация преступлений заявлений и сообщений о преступлениях, единый курс, единый реестр сегодня существуют и эффективно используют наши сотрудники в своей повседневной деятельности, - отметил он.

Так, по словам М. Ахметжанова, новые технологии привели к тому, что сокращена волокита при расследовании.

- Сегодня более половины заявлений, которые поступают к нам, рассматриваются и разрешаются в срок до трех суток, более 70 % до 10 суток. Таким образом, мы максимально подготовили наше ведомство к принятию Нового Уголовно-процессуального Кодекса, - пояснил он.

Напомним, сегодня в Сенате активно обсуждается Новая концепция проекта уголовного и уголовно-процессуального Кодекса, которую запланировано принять 1 января 2015 года.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.