Восьмая по счету ярмарка вакансий для безработных прошла в этом году в Астане

30 Июл 2014 / 1142 / ()
Восьмая по счету ярмарка вакансий для безработных прошла в этом году в Астане

Очередную ярмарку вакансий провел столичный Центр занятости. Мероприятие, состоявшееся во Дворце Жастар, предоставило возможность порядка 1500 педагогам, строителям, менеджерам, поварам и юристам за считанные часы пройти собеседование у десятков потенциальных работодателей и узнать о мерах социальной защиты населения, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В этом году это уже восьмая по счету ярмарка вакансий. Проводятся они в первую очередь для удобства граждан столицы, которые, кроме всего прочего, если не смогут найти работу по специальности, имеют возможность пройти переобучение на более востребованную профессию. Проведенное мероприятие уже приносит первые плоды – по его итогам направление на трудоустройство от Центра получили уже 350 человек.вакансии-ярмарка.jpg

- В восьмой по счету ярмарке вакансий приняли участие около 80 работодателей, которые предоставили до 1000 вакансий. Среди организаций представлены и финансовый сектор, и строительный, и сфера услуг. Отрадно, что в этот раз подключились и банки второго уровня, - отметил директор Центра занятости Астаны Олжас Омар. – Наиболее востребованными на сегодня остаются вакансии сферы услуг, такие, как повара, менеджеры по персоналу. Рынок труда столицы также нуждается в качественных строительных кадрах, электриках, сантехниках, воспитателях. Здесь же сотрудники нашего Центра проводят консультации по молодежной практике, переобучению, повышению квалификации.

К слову, безработные педагоги сегодня имеют возможность пройти 3-месячные курсы переподготовки в Центре занятости и получить специальность воспитателя со 100%-ным трудоустройством.

Вместе с тем продолжается набор на курсы по специальностям швея, повар и продавец-кассир.

Обучение Центр проводит и для тех, кто не имеет специальности.

- К сожалению, после окончания школы поступить в вуз или колледж у меня возможности не оказалось. Поэтому стала подрабатывать в сфере общественного питания, - говорит астанчанка Акерке. – Проконсультировалась с сотрудниками Центра занятости, и уже с сентября планирую проходить обучение по специальности младшая медсестра.

Отметим, более половины – 65% безработных, принявших участие в ярмарке вакансий, - молодежь до 29 лет.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.