Впервые литературный конкурс «Открой Центральную Азию» пройдет в Казахстане

4 Авг 2014 / 1143 / ()
Впервые литературный конкурс «Открой Центральную Азию» пройдет в Казахстане

Казахстан выбран в качестве страны, где состоится третий международный литературный конкурс «Открой Центральную Азию». Прием заявок уже объявлен, итоги подведут в ноябре 2014 года.

В течение четырех дней в Астане и Алматы пройдут мероприятия с участием известных писателей, политиков, дизайнеров, представителей кино и телевидения, сообщает телеканал 24.kz.

«Открой Центральную Азию» - единственный литературный конкурс, способствующий популяризации региона. Он проводится по трем номинациям «Литературное произведение», «Литературный Перевод» и «Иллюстрация к литературному произведению». Тексты могут быть представлены на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. Книга победителя будет переведена на английский и презентована на Лондонской книжной ярмарке.

Новшество нынешнего года - еще одна номинация - «Видеофильм». Работы принимаются в любом жанре: видео-арт, игровое, документальное и экспериментальное кино. Главный приз - 17 тысяч долларов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.