Ярмарка вакансий помогла безработным в столице

23 Май 2014 / 1048 / ()
Ярмарка вакансий помогла безработным в столице

В столице прошла очередная ярмарка вакансий, которая предоставляет возможность безработным людям встретиться с представителями различных городских организаций и обсудить вопросы трудоустройства.

Основной целью подобных мероприятий является оказание содействия занятости гражданам и предоставление им информации о мерах социальной защиты. Ярмарки вакансий по возможности проводятся раз в месяц Центром занятости в рамках реализации «Дорожной карты занятости 2020», утвержденной Правительством 19 июня 2013 года 

Те, кто пришел в поисках работы, получил консультацию специалистов центра по различным вопросам. Им рассказали о возможностях переобучения и получения новой профессии, о возможностях прохождения молодежной практики.

- Здесь безработные люди могут встретиться с руководителями или представителями различных организаций, тут же пройти собеседование и оставить свое резюме, в этом все удобство. Потенциальные работодатели нашего города участвуют в ярмарке добровольно, в основном это крупные компании. Мы их приглашаем, и они приходят с имеющимися вакансиями. Им нужны работники, а людям - работа, - сообщила специалист отдела приема и трудоустройства КГУ «Центр занятости» Айсулу Оралова. 

Подобные ярмарки являются отличной площадкой для взаимодействия между безработными людьми и работодателями. Помогают организациям покрыть кадровый дефицит и повысить уровень занятости в городе.

Стоить отметить, что Центром занятости в рамках реализации «Дорожной карты занятости-2020» ведется набор безработных граждан для временного трудоустройства при капитальном, текущем ремонте социально-культурных объектов, благоустройстве города, а также ремонте инженерно-транспортной инфраструктуры. Также производится бесплатное профессиональное обучение граждан из числа самостоятельно занятого, безработного, малообеспеченного населения. Более того, под действие программы попадают выпускники 11 классов общеобразовательных школ, технического и профессионального образования, организаций высшего и послевузовского образования в течение одного года после завершения обучения.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.