Ярмарка вакансий в сфере туризма состоялась в Астане

7 Апр 2014 / 1052 / ()
Ярмарка вакансий в сфере туризма состоялась в Астане

В преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 важнейшая функция ложится на плечи туристической отрасли столицы. Популяризации профессий сферы туризма, а также трудоустройству безработных граждан способствовала ярмарка вакансий, проведенная в минувшую субботу в здании отеля «Пекин Палас».

Организаторами ярмарки выступили Национальная ассоциация индустрии туризма и Управление занятости и социальных программ Астаны. Работодатели представили вакансии в столичных туристических компаниях, ресторанах, кафе и отелях города.

- В этом году ярмарка проходит во второй раз. В прошлом году было порядка 15 работодателей, а в этом году подтвердили участие более 40.Это уже серьезный уровень, - говорит президент Национальной Ассоциации индустрии туризма Гаухар Жунисбек.

По словам организаторов, главная цель уже ставшей традиционной выставки – повышение имиджа профессий сферы туризма, дальнейшее расширение туристической отрасли в столице и подготовка рабочих кадров для организации выставки ЭКСПО-2017.

- Необходимо показать престижность туристической и сферы обслуживания. Я думаю, что это актуально. Тем более в преддверии ЭКСПО-2017 сфера услуг, сфера обслуживания является важнейшим этапом. И с каждым годом мы будем набирать все больше оборотов, - добавила Гаухар Жунисбек.

Стоит отметить, что участие в данной ярмарке было абсолютно бесплатным как для работодателей, так и для соискателей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров