Юные журналисты Астаны проинтервьюировали мэра Риги

29 Сен 2014 / 1246 / ()
Юные журналисты Астаны проинтервьюировали мэра Риги

В рамках пребывания в Астане латышской делегации во Дворце школьников была организована встреча будущих журналситов с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым и его гостем – мэром Риги Нилом Ушаковым.

Мэр Риги признался, что подробней узнал о столице Казахстана на музыкальном фестивале КВН в Юрмале во время выступления нашей сборной Astana.kz
А еще Нил Ушаков считает, что годы работы в средствах массовой информации это хорошая школа, которая теперь помогает ему на новом поприще. Члены кружка «Юный журналист» Дворца школьников задавали вопросы высоким гостям на разные темы.
 
Так, юнкоров заинтересовало, как Астане добиться таких же  впечатляющих успехов в развитии туризма, как Риге. В 2013 году столицу Латвии посетили более 1 миллиона 700 тысяч туристов. Латышский гость вначале пошутил, что надо город перенести поближе к Европе, а затем ответил, что это целый комплекс мер, которые необходимо решить для развития туризма.  Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в свою очередь отметил, что Астана также может стать популярным туристическим направлением. Для этого по инициативе Главы государства в городе построено много уникальных объектов, в том числе Дворец школьников, где проходила эта встреча. – Но нужно решать и другие вопросы. Развивать сервис, толерантность у людей и рекламировать родную страну и столицу. Этим как раз и должны заниматься вы, будущие журналисты, обратился Имангали Тасмагамбетов к ребятам.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков