За номинантов «Астана Таңдауы-2014» голосуют жители соседних стран

10 Июн 2014 / 874 / ()
За номинантов «Астана Таңдауы-2014» голосуют жители соседних стран

Традиционный конкурс «Астана Таңдауы», проходящий под девизом «Назови тех, кто делает жизнь лучше!», вызывает все больший интерес не только среди столичных граждан, сообщает Международный медиа-центр «Байтерек».

За проектом, который нацелен на поиск лучших представителей социально значимых профессий, следят как казахстанцы, так и жители соседних стран. В голосовании активное участие принимают и пользователи из России и Узбекистана, которые поддерживают своих коллег и друзей из числа номинантов.

С 1 июня на сайте акимата города Астаны стартовало открытое народное голосование. В целях создания максимально объективного голосования, каждый житель может отдать всего один голос с одного электронного адреса. Таким образом, результаты голосования покажут максимально объективную картину и выявят настоящих лидеров общественного мнения в профессии.

Прием заявок для участия в конкурсе осуществлялся с начала апреля по 31 мая. За этот период всего было подано 250 заявок. Из них было отобрано 195 номинантов, которые и принимают участие в голосовании.

Самой многочисленной категорией являются учителя – 65 номинантов, на втором месте энергетики – 39 номинантов, на третьем – врачи – 31 номинант, далее идут строители – 25 номинантов, водители – 14 номинантов, участковые инспекторы полиции – 13 номинантов и дорожники – 8 номинантов.
В каждой номинации уже сегодня выявились потенциальные лидеры по количеству голосов. За отдельных педагогов проголосовало уже более10 тысяч человек. Однако, окончательные итоги можно будет увидеть только 20 июня. Именно в этот день голосование конкурса будет завершено.
Напомним, главная идея проекта «Астана Таңдауы» – это поиск и поощрение лучших, по мнению горожан: педагога, водителя общественного транспорта, участкового инспектора, врача, энергетика, дорожника и строителя.

Победители общегородского конкурса «Астана Тандауы», кроме истинной народной любви и признания, получат и материальные подарки.
Кроме того, будут созданы и размещены в эфире республиканского телеканала серии мини фильмов, повествующие о заслугах каждого из победителей конкурса.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.