Задержаны казахстанцы, совершившие жестокое убийство в Беларуси

9 Сен 2014 / 639 / ()
Задержаны казахстанцы, совершившие жестокое убийство в Беларуси

Сотрудники полиции Астаны провели следственные действия на территории Республики Беларусь с участием обвиняемых лиц, граждан Казахстана, совершивших преступление с особой жестокостью в Минске, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 декабря 2012 года, в арендованной квартире жилого дома в Минске, были обнаружены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти.

Как было установлено, один из погибших гражданин Республики Казахстан, другой - гражданин России, 1985 и 1982 г.р.

Злоумышленники, действуя с особой жестокостью, нанесли множественные ножевые ранения, завладев принадлежащей потерпевшим крупной суммой денег и скрылись с места преступления.

По данному факту Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.

При взаимодействии с ДВД города Астаны и Следственным комитетом Республики Беларусь в совершении данного преступления подозреваемые были установлены на территории РК. Ими оказались 29-ти и 32-х летние граждане РК.

В ходе допроса задержанные дали признательные показания.

Правоохранительными органами Республики Беларусь возбужденное уголовное дело, через Генеральную Прокуратуру Республики Казахстан, направлено в ДВД г.Астаны для дальнейшего расследования.

В ходе расследования уголовного дела следственно-оперативной группой ДВД г. Астаны, обвиняемые доставлены в г. Минск для проведения следственных действий.

При взаимодействии со Следственным комитетом Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома МВД РБ были проведены следственные действия с обвиняемыми лицами на месте совершения преступления в г.Минск Республики Беларусь.

В настоящее время уголовное дело в порядке ст. 280 УПК РК направлено в прокуратуру г.Астана для дальнейшей его передачи в суд.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.