Более 130 миллионов тенге выделено на проведение выборов депутатов Сената

6 Августа 2014 / 761 / ()
Более 130 миллионов тенге выделено на проведение выборов депутатов Сената

136 миллионов тенге выделено  в 2014 году из республиканского бюджета на проведение выборов депутатов Сената Парламента РК. Об этом сообщили 5 августа на заседании Центральной избирательной комиссии РК.

Каждому кандидату в депутаты Сената Парламента на проведение предвыборной агитации, а также на покрытие транспортных расходов будут выделены средства из республиканского бюджета в размере 395 тысяч тенге. Из них 115 тысяч тенге - на 15-минутное выступление с программой по телевидению, 60 тысяч тенге - на 10-минутное выступление по радио, 105 тысяч тенге - на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме 0,1 печатного листа, 20 тысяч тенге - на аренду помещений для встреч с выборщиками, 25 тысяч тенге - на издание печатных агитационных материалов, а также 70 тысяч тенге для областей и 35 тысяч тенге для городов Астана и Алматы - на транспортные расходы.

Расчеты производились по сложившимся расценкам на услуги СМИ, типографий и транспорта в регионах, где и будет проводиться агитационная работа кандидатов.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия приняла ряд решений, касающихся деятельности международных наблюдателей на выборах депутатов Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 1 октября 2014 года.

В частности установлено, что наблюдателя иностранного государства, международной организации, а также представителя иностранного средства массовой информации может сопровождать один переводчик при предъявлении документа, удостоверяющего личность последнего, а представители иностранных средств массовой информации вправе осуществлять наблюдение за выборами при наличии удостоверения об аккредитации, выданного Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

Также Центральная избирательная комиссия утвердила текст анкеты наблюдателя иностранного государства, международной организации и определила, что аккредитация международных наблюдателей на выборах депутатов Сената Парламента завершается 25 сентября 2014 года.

По данным Центризбиркома по состоянию на вечер 4 августа выдвинуто 72 кандидата в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан. Все они воспользовались правом на самовыдвижение. Среди выдвинутых кандидатов 4 женщины.

Согласно Календарному плану, утвержденному Центризбиркомом, выдвижение продлится до 31 августа.

Регистрация кандидатов осуществляется областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями до 11 сентября.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.