Дисциплинарные дела – в соответствии с новыми полномочиями

15 Марта 2014 / 891 / ()
Дисциплинарные дела – в соответствии с новыми полномочиями

Внесенные изменения и дополнения в положение «О Дисциплинарных советах Агентства РК  по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы» обсуждены на очередном заседании Дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы по Астане под председательством Тлегена Каскина.

- Указом Президента РК от 16 августа 2013 года в положение о Дисциплинарных советах внесены изменения и дополнения, – сказал заведующий секретариатом Дисциплинарного совета Бауыржан Асаинов. – Если раньше Дисциплинарные советы были консультативно-совещательными органами, то в соответствии с изменениями они стали коллегиальными органами для рассмотрения вопросов государственной дисциплины и соблюдения государственными служащими антикоррупционного законодательства и Кодекса чести РК. А также они осуществляют в пределах своей компетенции координацию деятельности дисциплинарных комиссий государственных органов. Теперь Дисциплинарные советы рассматривают дела в отношении лиц рангом не ниже начальников отделов. Дела в отношении остальных госслужащих рассматривают дисциплинарные комиссии государственных органов. Сократились сроки рассмотрения дисциплинарных дел – до трех недель. Кроме того, если раньше секретариат мог осуществлять только проверки, то сейчас может проводить служебные расследования.

На заседании также были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении госслужащих, допустивших нарушения требований Кодекса чести государственных служащих и антикоррупционного законодательства РК. Среди них - руководитель столичного Департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК, руководитель и судебные исполнители Департамента по исполнению судебных актов Астаны и другие. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.