Консенсус в деле интеграции

30 Апреля 2014 / 532 / ()
Консенсус в деле интеграции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске, сообщила пресс-служба Акорды.

Заседание в узком формате прошло с участием президентов Казахстана, России и Беларуси.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. Главы государств подвели итоги работы по подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Кроме того, лидеры трех стран рассмотрели вопросы расширения состава участников евразийской экономической интеграции.

Президент Казахстана обратил внимание на ряд аспектов, нуждающихся в проработке при формировании проекта Договора о Евразийском экономическом союзе, а также подчеркнул необходимость тщательного соблюдения всех правовых норм и интересов государств, участвующих в формировании союза.

- По наиболее чувствительным аспектам касательно создания будущего союза предусмотрен переходный период. Хотел бы напомнить, что все эти вопросы мы обсуждали при создании Таможенного союза и формировании Единого экономического пространства. Я думаю, мы доверительно обговорим каждый пункт и решим, что следует делать. Мы всегда находили консенсус, и я уверен, что так будет и в дальнейшем, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент России Владимир Путин подчеркнул особую роль Президента Казахстана в создании Евразийского экономического союза.

- Особые слова благодарности и признательности - Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, потому что он был одним из отцов-основателей этого объединения, вдохновителем и одним из авторов, если не единственным автором. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.