Кризис в Украине требует мирного урегулирования

12 Марта 2014 / 463 / ()

Состоялся телефонный разговор Главы государства Нурсултана Назарбаева с Президентом США Бараком Обамой, передает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-американских отношений, а также ход подготовки к предстоящему 24-25 марта Глобальному саммиту по ядерной безопасности в Гааге.

Лидеры двух государств обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, в том числе относительно развития общественно-политической ситуации в Украине.

Президенты Казахстана и США подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса в Украине с использованием дипломатических методов, обеспечивающих территориальную целостность этой страны и способствующих сближению позиций всех заинтересованных сторон.

Барак Обама отметил необходимость создания действенного механизма под эгидой таких международных организаций, как ООН или ОБСЕ, для урегулирования создавшейся в Украине ситуации.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев провел телефонные переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.