Методы отбора в корпус «А» совершенствуются

5 Мая 2014 / 554 / ()
Методы отбора в корпус «А» совершенствуются

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов рассказал в Службе центральных коммуникаций об основных аспектах новой модели государственной службы и промежуточных итогах отбора в корпус «А».

Председатель Агентства отметил, что все новые меры направлены на реализацию ключевых приоритетов новой модели государственной службы - результативности, подотчетности обществу, транспарентности и меритократии, совершенствованию институтов и инструментов управления персоналом.

Алихан Байменов подробно остановился на отдельных приоритетных задачах текущего этапа реформирования системы государственной службы. Это создание и профессионализация служб управления персоналом, совершенствование инструментов отбора на государственную службу, обеспечение прозрачности отбора и продвижения кадров, совершенствование оценки деятельности государственных служащих, методов их обучения.

- С прошлого года граждане имеют право проходить тестирование, не дожидаясь конкурса. Это позволило увеличить количество участников тестирования более чем в два раза. Если в 2011 году тестирование проходили в среднем 1950 человек в месяц, то в 2012 - уже 2300, а в 2013 году их количество выросло до 4700 человек. Кроме того, сократился срок проведения самого конкурса с 30-40 до 10-15 дней, - сказал Алихан Байменов.

Также он подвел промежуточные итоги отбора в корпус «А».

- В кадровом резерве корпуса «А» состоят 400 человек, из которых на должности ответственных секретарей и руководителей аппаратов могут претендовать 79 человек, акимов городов и районов, председателей комитетов - 296 человек. При этом кадровый резерв является общенациональным, то есть при наличии вакансий рассматриваются все резервисты вне зависимости от места жительства или работы, - отметил Алихан Байменов.

Очередной прием документов осуществлялся с 13 по 28 марта текущего года. Конкурс на одно место в отборе составил 10,3 человек.

Из 792 допущенных к тестированию кандидатов 381 (51%) кандидата не смогли преодолеть пороговые значения тестирования. Таким образом, следующем этапе отбора - собеседовании в Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте РК примут участие 365 человек. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.