Общение с министрами – теперь в режиме онлайн

17 Января 2014 / 450 / ()

Жители Казахстана теперь смогут напрямую задать свои вопросы министрам и депутатам страны. В республиканской общественной приемной партии «Нур Отан» впервые начали использовать новый формат приема граждан – видеосвязь с регионами. Первые просьбы и обращения были озвучены в адрес министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой.

Лично задать вопрос министру удалось в этот день 10 астанчанам. Горожане поднимали как свои, так и общие проблемы, касающиеся трудоустройства, микрокредитования на ведение собственного бизнеса, пенсионных выплат и начислений социальных пособий. Кроме того, впервые был проведен прием граждан через систему видеоконференцсвязи с регионами.

- Я уверена, что этот новый формат проведения приемов граждан, применяемый республиканской общественной приемной партии, в дальнейшем позволит каждому гражданину страны обратиться к руководителям госорганов и депутатам независимо от местонахождения, не обременяя себя поездкой в столицу, - отметила министр. – Мы ожидает от этого большой эффективности в работе. К тому же отрадно слышать, как наши граждане все больше поднимают вопросы, затрагивающие интересы общественности, а не их личные.

К примеру, Зере Киикова из Кокшетау обратилась к министру с предложением внести изменения в законодательство, касающиеся статуса ветеранов труда. По ее мнению, эта категория лиц сегодня продолжает оставаться менее защищенной в отличие от других. А Жолдыгали Кылышбаев из Актобе интересовался начислениями пенсий бывшим работникам сельскохозяйственного сектора. Он считает несправедливым, что такой тяжелый труд, как сельский, оплачивается сегодня не на должном уровне. Это, в свою очередь, отражается на размерах пении и в целом тормозит развитие сельского хозяйства в стране, которое однажды уже претерпело кризисные последствия, отмечает актюбинец.

Также в этот день исчерпывающие ответы на свои вопросы получили те, кто обратился с просьбой оказать содействие в решении проблем с выплатой зарплаты и пособий работникам, получившим травмы на производстве. После завершения приема граждан министр Тамара Дуйсенова дала отдельные поручения территориальным органам на местах. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.