Почтили память героев войны

9 Мая 2014 / 654 / ()
Почтили память героев войны

В День 69-летия Великой Победы столичные жители почтили память сложивших головы ради мира солдат-героев Великой Отечественной войны. Под сопровождение духового оркестра Службы Государственной охраны Республики Казахстан Президент страны Нурсултан Назарбаев возложил Гирлянду Славы к монументу «Отан Корғаушылар», после чего память героев почтили минутой молчания.

Уже почти семь десятков лет прошло с момента победы над фашистскими захватчиками. Время неумолимо берет свое и с каждым годом забирает героев, подаривших мир и возможность счастливо жить потомкам. С глубоким сожалением приходится признавать, что наши дети будут узнавать о войне и ее героях не из первых уст, а лишь на уроках истории и из книг. Благодарность, которую не выразить словами, переполняет при виде седых стариков, собравшихся в этот день у монумента «Отан корғаушылар». Под тяжелыми пиджаками, увешанными медалями и орденами бьются их отважные сердца, в их памяти навсегда запечатлены страшные годы войны и ратные подвиги погибших за страну сослуживцев.

После церемонии Глава государства в палаточном городке побеседовал с ветеранами, поздравил их и всех казахстанцев с праздником.

- День Победы - величайший праздник. Наши деды, отцы сделали так, что мы сегодня живем под мирным небом, строим Казахстан, радуемся, с уверенностью смотрим в будущее. Это все они создали, они прошли через это, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обратил внимание на то, что сегодня создаются необходимые условия и оказывается всесторонняя социальная поддержка ветеранам.

- К сожалению, с каждым годом ветеранов остается все меньше. Давайте все мы будем их ценить, уважать, учиться у них мужеству, труду и единству, – призвал граждан в своем выступлении Глава государства и пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья, мирного неба над нашей страной.

Многим фронтовикам и труженикам тыла этот знаменательный день напомнил о тех днях, когда неимоверными усилиями они воевали и трудились на благо Отчизны.

- Все национальности союза воевали бок о бок, всем народом, поэтому и победили. И сегодня я полностью поддерживаю политику нашего государства, которая нацелена на межнациональную дружбу, - говорит ветеран Великой Отечественной войны Виктор Павлюков. - Я желаю, чтобы казахстанский народ жил в мире, спокойствии и дружбе, а всем ветеранам - крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Близ монумента был разбит палаточный городок, где каждый мог насладиться непередаваемой атмосферой военных лет, сфотографироваться с победоносными артиллерийскими орудиями и послушать нестареющие хиты той эпохи. Кроме того, была организована концертная площадка, на которой демонстрировались сценки из фронтовой жизни.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров