Правительство Казахстана ушло в отставку

2 Апреля 2014 / 769 / ()
Правительство Казахстана ушло в отставку

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил во вторник на заседании Правительства об уходе в отставку.

– Главой государства сегодня принята моя отставка. Я хотел бы вас поблагодарить за совместную работу, пожелать успеха всем. Надеюсь, что наш состав правительства в основном сохранится, будет работать на благо нашей родины, – сказал Серик Ахметов.
В соответствии с законодательством, уход в отставку главы Кабмина означает отставку всего правительства. До новых назначений министры будут продолжать исполнять свои обязанности. Серик Ахметов возглавлял правительство Казахстана с сентября 2012 года.

Глава государства отметил, что в текущем составе Правительство выполняло возложенные на него задачи, поблагодарив за проделанную работу. В то же время достижение целей Стратегии «Казахстан-2050», с учетом сложной международной экономической ситуации, требует новых подходов.

Президент Казахстана провел консультации с руководителями фракций Мажилиса Парламента по кандидатуре нового Премьер-Министра РК, Нурсултан Назарбаев предложил на эту должность кандидатуру Карима Масимова, отметив, что он обладает необходимым опытом и знаниями, сообщает пресс-служба Акорды. Бюро Мажилиса Парламента одобрило кандидатуру Карима Масимова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.