Преступлений мелких не бывает

2 Апреля 2014 / 607 / ()

Сегодня состоялась встреча Президента страны Нурсултана Назарбаева с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым, сообщает официальный сайт Акорды.

В ходе встречи министр доложил о состоянии криминальной обстановки, мерах по усилению борьбы с преступностью и обеспечению правопорядка в стране.

Глава государства отметил положительные тенденции, связанные со снижением количества зарегистрированных особо тяжких преступлений на 17%, грабежей – на 25%, разбоев – на 52%, квартирных краж – на 3%. Нурсултан Назарбаев еще раз обратил внимание на необходимость активной работы по раскрытию мелких правонарушений, соблюдение принципа неотвратимости наказания.

– Особое значение имеет обеспечение общественной безопасности при проведении крупных международных мероприятий в Астане и Алматы. Такую работу необходимо вести также во всех городах и районах нашей страны, – подчеркнул Глава государства.

Министр рассказал о мерах по обеспечению строгого учета и регистрации всех сигналов о преступлениях и оперативного реагирования на них. В текущем году в органы внутренних дел поступило более 313 тысяч заявлений о преступлениях, 95% из них рассмотрены в 3-дневный срок.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.