«Серые» схемы закупа медоборудования сломаны благодаря Минздраву и «КазМедТех»

22 Февраля 2014 / 718 / ()

Министерство здравоохранения и «КазМедТех» эффективно и прозрачно производят закуп медицинской техники. Об этом в ходе очередного заседания Общественного совета по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения сообщил вице-министр здравоохранения Болат Токежанов.

«КазМедТех» призван, в первую очередь, сломать механизм торможения и все серые схемы закупа оборудования. Новая система лизинговых поставок медицинской техники идет на либеральных и рыночных принципах, она позволяет привлечь инвестиции в страну, обеспечить защиту, отчет производителей и более стимулировать развитие новых производств», - сообщил зам главы ведомства.

Председатель правления АО «КазМедТех» Салтанат Бралина. Проинформировала, что Сегодня 240 единиц медицинской техники приобретается в лизинг. Каждая единица мониторится. «Как она мониторится? Есть система, в которой отражается количество услуг, при которых больница, конкретный врач на этой системе, которая привязывается к системе оплаты ГОБМП. То есть, к примеру, врач выписывает пациенту направление на УЗИ, пациент идет с этим направлением, оно автоматом отражает, что на этой лизинговой технике эта услуга осуществилась», - сообщила С. Бралина.

Вечерняя Астана
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов