Служение Родине – истинное мужество

6 Мая 2014 / 1180 / ()
Служение Родине – истинное мужество

Накануне Дня защитника Отечества Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РК Нурсултан Назарбаев присвоил военнослужащим, работникам правоохранительных органов и национальной безопасности очередные высшие воинские и специальные звания, классные чины, а также вручил государственные награды.

На церемонии присвоения воинских званий Нурсултан Назарбаев отметил, что исторически вооруженные силы всегда играли ключевую роль в воспитании молодежи.

- Такое понятие, как «честь офицера», никогда не забывалось, и его значение никогда не принижалось. Истинное мужество воина состоит в том, чтобы быть готовым к самопожертвованию во имя Родины и народа. Государство рассчитывает на ваше активное участие в формировании казахстанского патриотизма. Уверен, что вы справитесь с этими задачами, и будете оправдывать полученные звания, - сказал Президент.

Высшие воинские и специальные звания, а также классные чины в ходе церемонии получили 18 человек. В частности, звание генерал-лейтенант было присвоено главнокомандующему Национальной гвардией Руслану Жаксылыкову и заместителю министра обороны Окасу Сапарову.

Офицеры, получившие погоны из рук Верховного Главнокомандующего, подчеркнули, что присвоенные им звания являются высокой оценкой работы всех структур, обеспечивающих безопасность соотечественников.

В этот же день Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и национальной безопасности, проявившим отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга. Как отметил Президент, среди награждаемых есть те, кто спасал людей, рискуя собственной жизнью.

- Вы не только делали свою работу, но и с честью исполняли свой гражданский долг, служили примером для молодежи. Вы доказали, что в жизни всегда есть место героизму. Есть среди вас и те, кто долгие годы упорно трудится, не жалея сил и времени, неизменно показывая отличные результаты в своем труде. Беззаветное служение Родине – это истинное проявление гражданского мужества и самоотдачи, - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, награжденные высказали готовность беззаветно служить своей стране, повышать свой профессионализм и мастерство, постоянно быть готовыми к защите суверенитета государства и мирного неба над Казахстаном.

Так, в ходе церемонии орденом «Даңқ» II степени награждены заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов, председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК Бауыржан Бердалин, командир войсковой части 68665 Министерства обороны РК Алмаз Джумакеев и другие. Всего же в стране Указом Президента орденом «Даңқ» ІІ степени, «Айбын» ІІ степени, «Айбын» ІІІ степени, «Құрмет», медалями «Ерлігі үшін», «Жауынгерлік ерлігі үшін», «Ерен еңбегi үшiн», Почетной грамотой Республики Казахстан награждены 60 человек.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.