Великий шелковый путь возрождается

5 Мая 2014 / 568 / ()
Великий шелковый путь возрождается

Итогом 47-го заседания Совета управляющих Азиатского банка развития, состоявшегося в Астане, стало подписание рамочного соглашения о партнерстве между Правительством Казахстана и АБР по усилению сотрудничества в целях содействия экономической диверсификации, устойчивому развитию и росту страны, сообщает пресс-служба Акорды.

На открытии 47-го заседания Президент страны Нурсултан Назарбаев отметил актуальность для Казахстана его темы - «Новый шелковый путь – соединяя Азию с меняющимся миром». 

- Сегодня мы наблюдаем очередной этап возрождения Великого шелкового пути, который, уверен, будет ознаменован новой эпохой в развитии Азии. Для этого есть ряд предпосылок. Это самый динамично развивающийся регион, объединяющий Китай, Индию, Японию, Корею и множество других стран. Это также самый многочисленный регион мира, формирующий основу крупнейшего потребительского спроса. По оценке экспертов, уже к 2050 году более половины мировой торговли, инвестиций и ВВП будет накапливаться в Азии. Эти тенденции будут поддержаны усилением темпов урбанизации, формированием крупных агломераций, увеличением производственных мощностей. Такой сценарий предполагает новый расцвет региона и наступление «века Азии», - подчеркнул Глава государства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы усиления внимания к образованию, здравоохранению, социальной защите и инклюзивному предпринимательству, а также региональному сотрудничеству и интеграции. Кроме того, в рамках подписанного соглашения о партнерстве, в целях рационального использования выделяемых банком средств, планируется создать Координационный совет под председательством Премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.