КультураНовости

Посмеялись от души

Фестиваль КВН «Кубок Евразии» — одно из самых ожидаемых событий — собрал полные трибуны Ледового дворца «Барыс-Арена». Сразу несколько лучших команд Высшей лиги шутили на одной сцене, поздравляя Астану с днем рождения.

Звездному составу жюри, которое состояло из прославленного казахстанского боксера Серика САПИЕВА, не менее известного российского фигуриста Алексея ЯГУДИНА, кавээнщика и продюсера Даута ШАЙХИСЛАМОВА, телеведущей Ляйли СУЛТАНКЫЗЫ, руководителя Управления культуры и спорта Астаны Болата МАЖАГУЛОВА и бессменного члена жюри Юлия ГУСМАНА, пришлось нелегко. Искрометный юмор, которым делились команды с залом, оказался настолько метким и точным, что зал не замолкал ни на секунду, одаривая кавээнщиков овациями.
Впервые на большой сцене выступила команда Премьер-лиги «Коргалжын Астана». Ребята вышли первыми и зажгли зал.

Команда «Коргалжын Астана»:
— Я певец, мне «минус» нужен.
— Ты сам из Аркалыка, живешь в Коргалжыно, какой тебе еще «минус» нужен?

Команда из Армавира «Русская дорога»:
— Я решил в «Назарбаев университет» поступать.
— На бесплатное?
— Сначала на бесплатное, а как деньги появятся — на платное переведусь.

Капитан команды «Союз» Айдар ГАРАЕВ на вопрос зрителя «Что вы подарите Президенту Казахстана на день рождения?» ответил:
— Я решил поднять демографическую ситуацию в Казахстане.

Шоу-команда «Орыстар»:
— Мы, как любые русские, при землетрясении спешно собираем документы, вещи и как истинные казахи ложимся спать, бисмилля деп.

В разминке на вопрос Юлий Гусмана, что будет изображено на символе чемпионата мира по футболу, который в скором времени пройдет в Казахстане, легенда команды РУДН Сангаджи ТАРБАЕВ ответил, не раздумывая: «Конь в бешпармаке».

Темой шуток шоу-команды из Алматы «Орыстар» был казахский менталитет. Это было так смешно, что зал буквально не давал договорить репризы, срываясь на аплодисменты.
На шутки этой команды зал реагировал бурно, чего не скажешь о гостях КВН. По этому поводу Александр Масляков-младший заметил:

— Я, конечно, многого не понял, но, глядя на Гусмана и Ягудина, понял, что они вообще ничего не поняли, — смеясь, добавил он.

Лучшей же, по мнению жюри после долгого совещания, стала команда КВН «Союз», чей певческий юмор и танцевальный талант оказались неоспоримыми. Такое решение поддержал и зал, выкрикивая с мест имя победителя. Артем МУРАТОВ из «Союза», несомненно, стал фаворитом зала.
В завершение вечера члены жюри отказались от традиционных заключительных слов. И только Юлий Гусман, взяв в руки микрофон, заявил, что не может промолчать, приехав сюда за 7 тысяч километров, и пообещал «коротенько, за час пятнадцать управиться». Он назвал Астану замечательной и, сделав комплимент астанчанам, уточнил, что замечательной ее делают люди, в ней живущие.

Айгуль Альжаксина

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть