ИнтервьюНовости

Профсоюз — дело добровольное

В бытность нашей советской жизни сложно было себе представить трудовой коллектив, где не было бы первичной профсоюзной организации. Эта организация была силой, с которой считались и руководители коллектива, и, конечно, сами работники. Как сейчас живут профсоюзные организации и живы ли они вообще? Какие функции выполняют и что требуется от каждого работника, вступающего в организацию? Об этом мы поговорили с профсоюзным лидером столичной городской больницы № 1 Натальей ТЁ.

 

— Наталья Елисеевна, с чего начинается профсоюз сегодня?
— Первым делом при создании проф­союзной организации необходимо озадачиться созданием коллективного договора, который и будет основой и фундаментом работы профсоюзной организации. Здесь необходимо прописать все права и обязанности членов профсоюза, оговорить рабочие моменты и прописать инструменты, с помощью которых актив профсоюзной организации будет осуществлять свою деятельность.

— Какие функции выполняет проф­союз сегодня?
— Задачи профсоюза начинаются с социально-экономической защиты, то есть с обеспечения оптимизации социально-трудовых отношений и предоставления работникам дополнительных льгот и гарантий, ведется организационная работа (мотивация профсоюзного членства). Обязательно присутствует культурно-массовая, физкультурно-оздоровительная работа. Уделяется внимание работе с молодежью (наставничество и профессиональное обучение, установление льгот, организация досуга).

— Какую сумму должны отчислять в профсоюзную кассу члены организации и что они получают за свои деньги?
— Это один процент от заработной платы. За этот процент члены профсоюза получают так называемую «оздоровительную надбавку» к отпускным выплатам в размере оклада. Но сейчас я говорю от имени только своей первичной организации. Этот пункт был прописан отдельной строкой в нашем коллективном договоре. Кроме этого, мы добились внесения дополнительного соглашения к коллективному договору о том, что каждый сотрудник клиники может получить скидку до 30% на медицинские услуги, реализуемые в стенах больницы. Ежегодно около 50 сотрудников получают льготные путевки в санатории с 50%-ной скидкой, такая же скидка и на путевки для детей членов профсоюза в детские лагеря. При отборе кандидатур мы не учитываем должности и статусы, потому что в профсоюзе каждый сотрудник имеет одинаковые права и возможности. Конечно, предпочтение отдается тем работникам, которые в течение трех лет не получали какие-то льготы, учитываем и стаж работы.

— Имеет ли право голоса профсоюзная организация при решении каких-то спорных моментов между работодателем и работником?
— Профсоюз участвует во всех комиссиях внутри организации при решении вопросов об оплате труда, в обеспечении гарантии занятости работников, ведет контроль за соблюдением трудового законодательства (условия труда, график отпусков и т. д.), также принимаем участие в обеспечении охраны и безопасности труда. Обязательно участие профсоюза в работе примирительной и согласительной комиссий. Каждый член профсоюза имеет право написать ходатайство или заявление, и оно будет рассмотрено. За один только год мы рассмотрели около пяти заявлений, которые были удовлетворены администрацией. Среди них были и вопросы увольнения, выговоров и даже личные отношения. В нашей организации есть юрист, который стоит на страже закона, поэтому проф­союзу не надо нанимать отдельного юриста. У нас есть профсоюзный актив, состоящий из сотрудников коллектива, которые могут защитить своего коллегу. Есть Казахстанский отраслевой проф­союз работников здравоохранения, куда можно обратиться за советом или консультацией.

— Насколько я знаю, вопрос повышения оплаты труда медицинским работникам инициирован профсоюзом здравоохранения?
— Совершенно верно, это инициатива Казахстанского отраслевого проф­союза работников здравоохранения, который внес на рассмотрение Министерства здравоохранения РК свое предложение, и они, рассмотрев его, приняли решение о повышении оплаты труда всем работникам медицинского сообщества на 30%. Мы же по факту в своем коллективе провели контроль за его исполнением, и экономисты и бухгалтера показали нам все данные. Кстати, конкретный пример работы профсоюзной организации в нашей клинике. Был вопрос по повышению оплаты труда на 30% некоторым категориям работников — провизорам, лаборантам, поскольку они не относятся к врачам, среднему медицинскому персоналу и санитарам. И, к чести профкома, мы отстояли их интересы.

— Вступление в профсоюзную организацию — дело добровольное? Может ли в одной организации существовать два профсоюза?
— Я знаю пример того, как в некоторых регионах руководство, мягко говоря, настаивает на вступлении в ту или иную организацию, но заявляю четко: это дело добровольное. Работник сам решает, вступить ему или нет, а также то, в какой организации он хотел бы находиться. Единственное, что удручает: в здравоохранении сегодня было создано около пяти республиканских профсоюзных организаций, что вносит сумятицу и ведет к непониманию сути работы. Отмечу только, что наш Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения существует уже 96 лет. Здесь сложились свои традиции, основанные на интересах трудящихся.

— Сложно ли быть профсоюзным лидером?
— Это очень ответственная миссия — быть председателем профсоюзной организации в большом коллективе. Нас насчитывается более 1200 человек. Но когда слышу слова благодарности за проделанную работу, то понимаю, что нахожусь на своем месте. Может быть, это и мелочи, но мы облегчаем жизнь своим коллегам на сегодняшнем нелегком врачебном пути.

 

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть