С благословенным месяцем Рамадан!

4 Июня 2016 / 1187 / ()
С благословенным месяцем Рамадан!

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Уважаемые братья мусульмане, соотечественники!
Хвала и благодарность Всевышнему Аллаху за то, что мы в здравии встречаем священный месяц Рамадан. Поздравляю вас с наступлением благословенного месяца Рамадан!
Рамадан - султан двенадцати месяцев, который полон благодати и прощения грехов. В этом месяце сердце каждого, который занят обыденной жизнью, наполняется светом веры, ибо пост очищает, облагораживает и укрепляет веру человека. Укрепляются такие нравственные чувства, как любовь, терпимость, милосердие, сострадание, взаимопомощь и поддержка друг друга. С укреплением веры человек будет все больше избегать плохих поступков. Рамадан - месяц благодати и милости Аллаха, в котором двери Рая открываются, а нам предоставляются возможности совершенствования веры и поклонения Всевышнему. Пост - это безграничная милость и благодать Всевышнего Создателя человеку. 

10-1.jpg13-1.jpg

В месяце, где Всевышним предоставляются несчетные блага и прощения, количество вознаграждений за соблюдение поста скрыто от человека. Даже посланникам и ангелам неизвестно число наград и воздаяний человеку, соблюдающему пост.     
В хадисе сказано, что Аллах повелевает: «Пост соблюдается ради Меня, и Я воздам за него...», таким образом, здесь описываются значимость и суть соблюдения поста.  
Призываем вас стремиться к довольству Аллаха, торопитесь очищать свой внутренний мир, избегайте греховных поступков в этом благословенном месяце! 
Сахабы, которые знали о пользе Рамадана за шесть месяцев до начала поста, молились: «Всевышний, дай нам здоровья встретить месяц Рамадан». Вознаграждения и награды за соблюдение поста, благие деяния, а также за другие благородные дела записываются человеку многократно.
Пост - это не только воздержание от пищи в дневное время. Пост - это духовная пища веры и исцеление тела. Пост - это школа терпимости для мусульманина, которая очищает и обновляет душу и тело. Человек, соблюдающий пост, даже если видит какое-либо грубое отношение к себе, должен ответить: «Я держу пост». И этим одним словом он останавливает свою гордость и проявляет терпимость. Как известно, великая награда для терпеливого - это Рай.
Пожилые люди или люди, которые по причинам здоровья не смогли соблюдать пост, также могут по дозволению Аллаха получить вознаграждение, дав ифтар соблюдающим пост. Наш пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Если кто-либо из вас даст постящемуся в этот месяц на ифтар даже половинку хурмы или воды, Всевышний дарует вознаграждение за это». 
Мы верим, что жаркие дни июня-июля, которые совпадают со священным месяцем Рамадан, не отразятся на соблюдении поста. Так как человек, знающий духовную силу поста, не захочет остаться обделенным от бесценного блага Всевышнего.
Поздравляю вас с благословенным месяцем Рамадан! Пусть в этом священном месяце наши посты, молитвы и благие деяния примутся Всевышним! Пусть Аллах дарует здоровья нашим семьям, успеха в работе!
Пусть Аллах наделит наше независимое государство благоденствием и благополучием! Аминь!

 Ержан кажы МАЛГАЖЫУЛЫ, председатель 
Управления мусульман 
Казахстана, верховный муфтий

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.