Горожане

Шуметь по закону

На заседании комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ городского маслихата был рассмотрен вопрос о правомерности запрета исполнения массовых песен и танцев на набережной реки Есиль.

Спорный вопрос — петь или не петь на набережной — продолжает обсуждаться горожанами.
Как напомнил заместитель акима района «Сарыарка» Талгат РАХМАНБЕРДЫ, после многочисленных жалоб граждан, проживающих возле набережной, уличным танцорам и певцам отвели для творчества специальное место на «Арбате». А на набережной установили знаки, запрещающие петь и танцевать в неустановленных местах. Однако в акимат города поступило обращение от жительницы города о правомерности размещения этих знаков. Ответ за подписью Талгата Рахманберды в маслихате признали неполным, поэтому вопрос был вынесен на рассмотрение постоянной комиссии.
Депутатов интересовала законность принятия решения. В частности, Ирина МАНЖАНОВА попросила предоставить материалы по замерам шума, который, как принято считать, «в разы превышал ПДК». Заместитель акима района «Сарыарка» заверил в наличии этих данных. Но приглашенные на заседание специалисты не явились.
Вторым вопросом стало уточнение процедурное, а именно: в каком документе отражен этот запрет.
— Запреты ни к чему хорошему не приводят. Сейчас все должно быть законно и прозрачно, — заметил депутат маслихата Мирас ШЕКЕНОВ.
К слову, сейчас знаки демонтированы, однако вопрос — можно ли петь на набережной всем желающим — так и остался открытым.

Ольга ФЛИНК

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть