Ветераны войны и труженики тыла получат материальную помощь

4 Февраля 2015 / 3587 / ()
Ветераны войны и труженики тыла получат материальную помощь

В этом году в Казахстане участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получат единовременную материальную помощь на сумму более 5,6 миллиарда тенге.

В частности, по информации пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РК, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выделена единовременная выплата в размере 100 тысяч тенге, а гражданам, приравненным к ним, - в размере 70 тысяч тенге.

По 30 тысяч тенге получат родители, супруги погибших на войне военнослужащих, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Средства в размере 25 тысяч тенге предназначены труженикам тыла и женам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним, за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Еще 61,8 миллиона тенге из республиканского бюджета в этом году будет выделено на посещение ветеранами мероприятий, посвященных празднованию юбилейной даты в Астане и Москве. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.