Более 200 ветеранов войны в Астане уже получили тревожные кнопки

9 Февраля 2015 / 2881 / ()
Более 200 ветеранов войны в Астане уже получили тревожные кнопки Фото: Василий Крась

Ветераны войны продолжают получать мобильные телефоны с кнопкой SOS в рамках акции «Линия жизни».

217 специальных мобильных устройств уже роздано районным ветеранским организациям. Дело теперь за волонтерами, которые, надо сказать, активно подключились к этой акции. На сегодняшний день тревожные кнопки уже получили 203 ветерана войны.

Телефоны с тревожными кнопками работают круглосуточно. Они позволят оказывать фронтовикам незамедлительную помощь не только медицинского характера. И, тем не менее, основной задачей акции «Линия жизни» является оказание экстренной помощи в случае необходимости.

- В прошлом году благодаря этим устройствам удалось вовремя спасти трех ветеранов войны, - говорит председатель городского Совета ветеранов Амангельды Сыздыков. - Но были и случаи обратного характера, когда люди, нажимая на кнопку, долго не могли дождаться приезда врачей. Возможно, это был сбой техники или просто нерадивость отдельных служб. Но мы сейчас работаем над тем, чтобы больше такие факты не повторились. На днях, изучив работу поликлиники №4, которая обслуживает наших ветеранов, мы решили выйти с ходатайством на Управление здравоохранения на предмет возможности выделения дополнительной машины скорой помощи и увеличения штата медработников, чтобы «Линия жизни» действительно нам дала ожидаемый результат.

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.