Изменения, которые ожидают аэропорт Астаны

4 Марта 2015 / 2150 / ()
Изменения, которые ожидают аэропорт Астаны Фото: Александр Жабчук

Новый терминал аэропорта Астаны составит 45 тысяч квадратных метров. Об этих и других планах инфраструктурного развития на брифинге в СЦК рассказал председатель правления АО «Международный аэропорт Астана» Кайрат Жауханов.

Напомним, ранее столичные власти подвергли жесткой критике работу аэропорта Астаны.

- Для удобства пассажиров сегодня мы увеличили зону ожидания, - говорит председатель правления АО «Международный аэропорт Астана» Кайрат Жауханов. - Также достигнута договоренность с автопарком №1, и буквально недавно был запущен новый экспресс-маршрут. Касательно высоких расценок на напитки и кофе, нами достигнута договоренность с арендаторами о понижении цен. Теперь же мы хотим добиться того, чтобы стоимость услуг общепита была максимально приближена к общегородским.

Что же касается крупных проектов, то к началу выставки ЭКСПО здесь появится новый терминал площадью 45 тысяч квадратных метров, новый 2-хэтажный паркинг, будут реконструированы взлетно-посадочные полосы и места стоянок. На эти цели из Национального фонда уже выделено 29 миллиардов тенге, также будут привлекаться заемные средства.

- К тому времени пассажиропоток ожидается до семи с половиной миллионов человек в год, - говорит Кайрат Жауханов. - Планируется открытие дополнительных направлений, сейчас ведутся переговоры с арабской и китайской авиакомпаниями. Сегодня же аэропорт обслуживает 16 авиакомпаний, которые выполняют как внутренние, так и международные рейсы. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.