Юрту для приема гостей организуют на продовольственной ярмарке в Астане

3 Октября 2014 / 2478 / ()
Юрту для приема гостей организуют на продовольственной ярмарке в Астане

В эти выходные городская площадь перед зданием акимата Астаны вновь станет местом проведения традиционной сельскохозяйственной ярмарки. 4-5 октября свою продукцию жителям и гостям столицы представят товаропроизводители из Карагандинской и Актюбинской областей, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Как сообщает Управление сельского хозяйства Карагандинской области, в ярмарке примут участие все сельскохозяйственные районы области и предприятия переработки Караганды, Темиртау, Сарани, Шахтинска. На площади установят две юрты: одну для приема гостей, другую - для приготовления пищи. В палатках покупатели смогут приобрести мясо, яйца, молочную продукцию, кумыс, рыбу, баурсаки, овощи, колбасные изделия…

По информации Управления сельского хозяйства Актюбинской области, в столичной ярмарке примут участие свыше 120 сельхозпроизводителей и представителей перерабатывающих предприятий 12 районов области и города Актобе. Жителям и гостям Астаны будут предложены мясо всех видов, рыба, картофель и овощи, растительное масло, мука, хлебобулочные и макаронные изделия, другая продукция. Так, крестьянское хозяйство «Ардағым» представит для реализации рыбу осетровых пород, выращиваемую в собственных прудах.

Ярмарка будет сопровождаться фестивалем баурсаков и кумыса, организованным Карагандинской областью, и концертной программой, подготовленной артистами и музыкантами Актюбинской области. Здесь же можно будет приобрести изделия ручной работы народных умельцев из западного региона. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.