Имангали Тасмагамбетов подарил автомобиль лучшему учителю Астаны

3 Октября 2014 / 3846 / ()
Имангали Тасмагамбетов подарил автомобиль лучшему учителю Астаны Фото: Александр Жабчук

Ключи от автомобиля вручил лучшему учителю Астаны аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику работников системы образования, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

 По традиции в честь Дня учителя на торжественном собрании были вручены награды лучшим работникам и организациям системы образования столицы.

Церемония награждения началась с вручения государственных наград. Из рук вице-министра образования и науки РК Тахира Балыкбаева нагрудный знак «Почетный работник образования РК» получили заместитель директора, учитель биологии школы-лицея №35 Майра Кожабаева, учитель русского языка и литературы школы-лицея №64 Раиса Жиланкозова, директор Дворца школьников имени М.Утемисова Куралай Мукушева. Нагрудным знаком имени Ы.Алтынсарина награждена учитель начальных классов школы-лицея № 50 Роза Жумабаева.

Почетного звания «Лучшая школа - 2014» удостоена столичная школа-лицей № 60. Кубок «Астана Байтерек» и сертификат на 15 миллионов тенге директору этого учебного заведения Айман Дуйсеновой вручил депутат Сената Парламента РК Владимир Редкокашин.

Лучшей организацией дошкольного воспитания и образования признан детский сад №64 «Асыл бөбек». Профессионально-технический колледж Астаны лидировал в номинации «Лучший колледж». Лучшей организацией дополнительного образования признан Дворец школьников, а лучшей специализированной организацией образования - Реабилитационный центр №2. Каждой организации-победителю были вручены гранты акима по 910 тысяч тенге.

– Мы живем в счастливое время. Благодаря мудрой политике Главы государства растет прекрасная молодежь. И ваш вклад в воспитание и развитие молодежи очень большой, - обращаясь к педагогам, сказала депутат Мажилиса Парламента РК Асима Бимендина. – Уважаемый Имангали Нургалиевич! Я хочу вас также поздравить с праздником! Думаю, Вы никогда не жалели о том, что первая ваша специальность – учитель, и что свою трудовую деятельность Вы начали в школе. Выражаю искреннюю признательность за доброе отношение к учительству!

В традиционном городском конкурсе «Учитель года – 2014» победительницей стала учитель казахского языка и литературы школы-гимназии №4 Сайлаукуль Каршыга, в качестве главного приза получившая из рук акима Астаны ключи от автомобиля.

Поздравляя педагогов столицы с Днем учителя, Имангали Тасмагамбетов поблагодарил их за любовь и преданность своей профессии и пожелал всем здоровья, благополучия, удачи.

Памятными подарками были награждены также победители номинации «Лучший сайт» и конкурса фотографий среди учащихся школ «Учитель глазами ученика».

В кулуарах праздника педагоги признались, что День учителя дарит им редкую возможность встретиться, пообщаться, поздравить друга и подвести итоги.

- Сколько бы ни прошло лет, мы всегда ждем этого праздника и волнуемся, - говорит директор столичной школы-гимназии №3, занявшей 1 место в номинации «Лучший сайт», Елена Шеверняева. – Наша профессия вне времени. В учителя идут люди, которые хотят быть с детьми и хотят их учить, по-другому в нашем деле невозможно. В канун праздника желаю всем мирного неба над головой – это самое главное. И чтобы в глазах моих коллег всегда светился задор, пока учитель молод в душе и неравнодушен, ему ничего не страшно и все по плечу.

Руководитель единственного в республике профессионально-технического лицея № 6 Астаны Берлик Капезов тоже поделился искренним волнением накануне профессионального праздника:

- Наше заведение необычно тем, что в нем учатся дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, они приезжают к нам со всего региона. Ежегодно мы принимаем до 100 студентов и становимся для них не только учителями и наставниками, но и стараемся заменить самых близких людей в мире. Я всегда волнуюсь в свой праздник, потому что в этот день мы чувствуем необычайную востребованность и слышим массу поздравлений в свой адрес. И в ответ готовы отдать все свои силы для воспитания новых поколений казахстанцев.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева