Молодежь Астаны выразила свое мнение о реформах в республике

4 Октября 2016 / 382 / ()

В столице прошла встреча лидеров молодежи города с депутатами Мажилиса Парламента РК и маслихата города Астаны.

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бахытбек СМАГУЛ и депутат маслихата города Астаны Асхат ОРАЛОВ встретились с лидерами столичной молодежи в стенах Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. Организатором мероприятия стал Астанинский городской филиал партии «Нұр Отан». 

Модератором встречи по обсуждению 100 конкретных шагов в рамках реализации пяти институциональных реформ выступил депутат маслихата города Астаны Асхат Оралов. 

В ходе мероприятия депутат Мажилиса Бахытбек Смагул рассказал о промежуточных итогах реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и законотворческой деятельности. 

- 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ имеют важное стратегическое значение для развития нашей страны. Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем выступлении на совещании, посвященном промежуточным итогам деятельности Национальной комиссии по модернизации, подчеркнул, что в целом на сегодняшний день из 100 шагов полностью выполнены 23. Молодежь - наше будущее, поэтому ваше мнение нам очень важно. После каждой встречи с молодежью наша работа набирает еще больше оборотов. Члены Комитета по социально-культурному развитию при Мажилисе Парламента Республики Казахстан поддерживают все проекты и новшества нашей молодежи. Такие встречи, как сегодня, организовываются для того, чтобы мы узнавали и обсуждали с вами ваши мысли и идеи, - сказал  в своем выступлении Бахытбек Смагул. 

Студенты отметили, что пять институциональных реформ жизненно необходимы Казахстану, чтобы создавать и воспроизводить конкурентные преимущества нашей страны на глобальном уровне.

В завершение участники диа­логовой площадки задали интересующие вопросы, а также поделились своими идеями и новшествами. Более того, они отметили особую роль партии «Нұр Отан» в поддержке и проведении мероприятий подобного рода. 

Кстати, ранее в Акорде состоялось совещание, посвященное промежуточным итогам деятельности Национальной комиссии по модернизации. Глава государства отметил, что проделанная за прошедший период работа подготовила благоприятные условия для непосредственного воплощения реформ. Качественная реализация Плана нации - наша первостепенная задача, отметил Глава государства.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгуль Альжаксина

Айгуль Альжаксина