Праздник для особенных людей

8 Октября 2016 / 416 / ()

Казахстанские звезды выступили перед подопечными психоневрологического медико-социального учреждения акимата города Астаны. В ответ пациенты представили гостям свои танцевальные и вокальные номера. Мероприятие было приурочено ко Дню инвалидов, который отмечается в республике во второе воскресенье октября.

Для участия в мероприятии в специальное учреждение приехали известные вокалисты Загипа ИМАНГАЗИЕВА, Бауыржан ИСАЕВ и участник группы «Байтерек» Ерлан МАЛАЕВ, представители Совета матерей Ассамб­леи народа Казахстана и родственники пациентов.

 Открывая мероприятие, исполняющий обязанности директора психоневрологического медико-социального учреждения Нурбол ЗУЛКАРНАЕВ отметил роль государства в создании комфортных условий для лечения и проживания лиц с ограниченными возможностями, пожелал всем подопечным крепкого здоровья и поблагодарил гостей вечера за внимание, проявленное к пациентам учреждения. 

 В ходе торжества артисты исполнили популярные песни из своего репертуара, чем вызвали восторг участников вечера. Подопечные учреждения также подготовились к приезду гостей, они прочли стихи и исполнили несколько танцевальных номеров. А свои любимые лирические песни гос­тям вечера подарил подопечный центра Аманжол ЗАКИРИН. 

 - В нашем учреждении очень хорошо развита художественная самодеятельность. Имеются два танцевальных коллектива - женский «Гульдер» и смешанный «Жастар», также действует драматический кружок. В рамках трудотерапии подопечные выращивают цветы на территории учреждения, ухаживают за растениями в теплице и зимнем саду, создают своими руками разные изделия в столярной и швейной мастерских. В общем, очень активно проводят свое время, - рассказал о жизни пациентов социальный работник учреждения Назарбек КОКЕН. 

 КГУ «Психоневрологическое медико-социальное учреждение» акимата города Астаны находится в 135 км от столицы, в поселке Сосновый бор Аккольского района Акмолинской области. На сегодня здесь проживает 256 пациентов в возрасте от 18 лет и старше с I и II группами инвалидности. Их медицинское, социальное и бытовое обслуживание осуществляют 200 сот­рудников учреждения. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова