В столице проводится месячник по всеобучу и объявлена акция «Забота»

19 Января 2017 / 352 / ()
В столице проводится месячник по всеобучу и объявлена акция «Забота»

В Астане с 10 января по 10 февраля 2017 года проходят месячник по всеобучу и благотворительная акция «Забота».

Запланированные мероприятия направлены на выявление детей, не охваченных обучением, оказание поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Им будет оказана своевременная помощь. Во всех школах разработан план мероприятий и создан информационный уголок.
По сообщению пресс-службы Управления образования Астаны, средства, выделяемые на оказание финансовой и материальной помощи обучающимся и воспитанникам, формируются за счет отчислений в размере не менее одного процента от суммы расходов на текущее содержание общеобразовательных школ, предусмотренных в бюджете местных исполнительных органов.
«Целевое расходование средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи, обеспечивается первыми руководителями организаций образования», - отмечается в документе.
В 2016 году в рамках республиканской акции «Забота» в столице была оказана помощь 2848 детям на общую сумму 19143334 тенге. Из них бюджетных средств - 8043336 тенге, за счет спонсорских средств - 11099998 тенге.

В Астане насчитывается 980 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 1572 учащихся из малообеспеченных семей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева