Аллея дружбы и единства

16 Мая 2017 / 83 / ()
Аллея дружбы и единства

Аллея межконфессионального согласия появилась неподалеку от Дворца мира и согласия. В субботу в посадке саженцев приняли участие заместитель акима Астаны Ермек  АМАНШАЕВ,  представители религиозных объединений.

Новая аллея удобно расположилась в Президентском парке, придав ему обновленный вид и весеннюю свежесть. Озеленение проходило в рамках городского экологического месячника по благоустройству «Астана - самый чистый город». 
В субботнем мероприятии приняли участие не только представители акимата, лидеры различных конфессий, но и депутаты маслихата. Прибыв на место, участники акции сразу же принялись за работу. Каждый из присутствующих в это утро посадил по несколько деревьев.
Бок о бок трудились служители исламской, православной и католической общин, синагоги. Позже участники рассказали, что акция для них стала неким символом толерантности и единства, объединила не только людей различных взглядов и верований, но и дала почувствовать, что согласие и взаимоуважение не просто характеризуют сегодняшнюю модель согласия общества, но и становятся образом мышления.
- Проведение таких трудовых праздников служит примером для жителей и гостей города, еще больше укрепляет мир и согласие между представителями различных этносов. Я думаю, что понятия «дружба», «единство» и «согласие» позиционируют Казахстан как уникальную страну. Общее дело на благо нашего города еще раз показало, какие взаимоотношения царят между главами религиозных конфессий и распространяются на весь казахстанский народ, - отметил настоятель всех храмов Астаны, благочинный Астанинского церковного округа архимандрит Сергий.
Он подчеркнул, что сердечные, добрососедские, искренние отношения представителей различных верований дают возможность Казахстану динамично развиваться и быть примером для других стран.
По данным акимата района «Алматы», в субботу было высажено более 400 новых саженцев, которые появились не только на новой аллее, но и вдоль улицы Кошкарбаева. Еще сотня молодых лиственниц была посажена в микрорайоне Сарайшык. 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая