Чтобы легче дышалось

16 Мая 2017 / 94 / ()
Чтобы легче дышалось

Столичный парк влюбленных близ торгового центра «Хан Шатыр» обзавелся новыми зелеными насаждениями.

60 саженцев тополей, яблонь, груш, берез, сосен и дубов высадили участники Альянса автоклубов Астаны, сотрудники одного из интернет-изданий и жители города при поддержке акимата района «Есиль».
Посадка деревьев превратилась в тематический пикник. Акция, которая проводится уже во второй раз, собрала желающих внести вклад в улучшение экологии и оставить свой след в городе. 
Все собравшиеся участвовали в интересных экоконкурсах, послушали песни под гитару от стендап-комика Александра МЕРКУЛА и дуэта Ирама АХМЕТОВА и Руслана УСКЕМБАЕВА. А закончилась посадка деревья вкусными угощениями от кухни «WE».
Отметим, что стоимость саженцев варьировалась от 2000 до 7000 тенге. Цена дерева не била по карману, но в то же время имела большое значение для столичной экологии.
- Я хочу поблагодарить организаторов за предоставленные саженцы и акимат района «Есиль» за готовые ямы для посадки, инвентарь и машину с водой для полива. Как автолюбитель, вместе со своими единомышленниками был рад поддержать акцию. Понимаем, что наши автомобили портят экологию, а подобным шагом мы постарались отдать свое­образный долг природе. Если бы каждый автолюбитель посадил дерево, то Астана бы превратилось в цветущий сад, - отметил председатель Альянса автоклубов Астаны Шасалим ШАГАЛИМОВ.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин