Астана как на ладони

15 Июня 2017 / 126 / ()
Астана как на ладони

Новое колесо обозрения, находящееся возле развлекательного центра «Думан», будет иметь несколько VIP-кабинок повышенной комфортности. Эту информацию распространили на одной из популярных страничек в социальных сетях.

Напомним, колесо обозрения должно заработать к 10 июля. Оно станет самым высоким аттракционом в Казахстане. Его высота составляет 65 метров. В колесе 36 кабин, четыре из которых будут повышенной комфортности, соответственно, и стоимость их будет выше. Удобные кабины оснащены системами кондиционирования и отопления, что позволяет эксплуатировать аттракцион в любое время года. 

Как сообщалось ранее, колесо обозрения установлено на специальных четырех опорах и способно выдержать шквальный ветер Астаны. Кроме того, как выяснил администратор группы «Астана. Что? Где? Когда?» Ерлан САКЕНОВ, около объекта будет разбита просторная лужайка для регистрации молодоженов. Представители подрядных организаций, занимающиеся строительством аттракциона, обещают красивый вид из кабин колеса обозрения.

К слову, в Москве расположено самое высокое в России колесо обозрения. Высота его чуть выше столичного аттракциона и составляет 73 метра, скорость оборота - семь минут. Возможно, для того чтобы осмотреть Астану с высоты птичьего полета, посетителям местного аттракциона потребуется примерно столько же времени.На сегодняшний день самым высоким в мире считается колесо обозрения в Нью-Йорке, его высота - 190 метров. За один раз оно способно перевезти 1440 пассажиров. Один оборот аттракцион делает более чем за 40 минут.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.