Подарок городу от общества глухих

15 Июня 2017 / 202 / ()
Подарок городу  от общества глухих

В Центральном парке появились новые тренажеры для жителей столицы  с ограниченными возможностями.

В мае текущего года во время встречи с акимом Астаны Асетом ИСЕКЕШЕВЫМ представители неправительственных организаций, членами которых являются инвалиды, пообещали подарить городу тренажеры для любителей спорта с особыми потребностями. И обещание сдержали. Спортивное оборудование было установлено в Центральном парке столицы. 

Самое примечательное то, что тренажеры изготовили столичные ребята с нарушением слуха и речи.
- Инвалидность - это не приговор и уж точно не конец жизни. Занятия спортом доступны для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, - считают они. 

07-1 (Копировать).jpg

По функциональным особенностям эти тренажеры, занятия на которых позволяют развить выносливость, силу воли и уверенность в себе, ничем не уступают обычным. Единственным отличием является особая конструкция. 

- Посещение спортивных площадок, оснащенных уличным спортивным оборудованием для людей с особыми потребностями, - это отличная возможность завести новых друзей и единомышленников, которые стремятся улучшить свое здоровье и вести активный образ жизни. Установка подобных тренажеров необходима как в парках культуры и отдыха, так и на дворовых площадках, - считает руководитель пресс-службы Управления физической культуры и спорта Астаны Асель ЖУМАГУЛОВА.
Добавим, что тренажеры находятся в районе теннисного корта Центрального парка города.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов