За чистые берега

11 Июля 2017 / 68 / ()
За чистые берега

Экологический пикник прошел 9 июля на водоеме поселка Косшы под девизом: «Мы против сетей! Мы за чистые берега!». Дружной компании у реки удалось не только хорошо отдохнуть,  но и сделать полезное дело - убрать от грязи и мусора дикий пляж.

Лето в самом разгаре. Пора отпусков тянет душу и тело поближе к прохладной воде и чистому воздуху, благо, вокруг столицы много мест, где можно отдохнуть. Увы, не все пляжи даже эстетически походят на места для досуга. Но радует, что есть люди, которые думают не только о себе, но и о других.Альянс автоклубов столицы совместно с клубом «Dive&Drive» в очередной раз проявил социальную инициативу и решил устроить экологический пикник. Приехав в 10 часов утра на один из диких пляжей поселка Косшы, участники клуба начали с уборки пляжа.

На помощь неравнодушным горожанам пришли сотрудники акимата, которые предоставили ГАЗели для вывоза мусора. Поучаствовали в уборке и ребята из Управления по делам молодежной политики столичного акимата. В акции участвовало более 150 человек.

Многие приехали семьями, было очень много детей. Аниматоры показали детишкам костюмированное шоу, чтобы объяснить им важность сохранения природы в чистоте. В мини-спектакле приняла участие актриса, игравшая роль русалки, запутавшейся в рыболовных сетях, а юные кумиры детишек - фиксики - помогали убирать пляж.

Мусор вывезли на четырех ГАЗелях. И пляж преобразился!Победу над загрязнением природы участники акции отметили небольшим пикником и массовым купанием, а также игрой в пейнтбол. На чистом пляже и загорать, и играть, и купаться стало намного приятнее. 

- Мы долго готовили эту акцию. Огромное спасибо столичному ДВД за то, что сопроводил нас до места, акимату, который помог с организацией, и всем, кто приехал и сделал место отдыха горожан чище. Рад, что столько человек откликнулось и приехало, - сказал председатель Альянса автоклубов столицы Шасалим ШАГАЛИМОВ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин